В Кировограде журналист вышел на пикет с лозунгом: «Скоро не будет где повесить москаля»

12 июня 2019 г. 14:22:15

Украинские журналисты не стесняются демонстрировать свою русофобию, привитую за пять лет майдана. Так, в Кропивницком (бывший Кировоград) разгорелся скандал с участием местной «акулы пера».

В пылу борьбы за сохранение городских деревьев журналист Дмитрий Синченко устроил пикет под зданием мэрии. На акцию протеста он вышел с идейной подругой и плакатом на котором была написана надпись «Скоро не будет где повесить москаля». Его коллега демонстрировала знание хоррор-фильмов, держа в руках картонку надписью «Кошмар на улице вязов». Так остроумно, по их мнению, парочка протестовала против обрезки деревьев: активисты требовали от городских властей установить мораторий на омолодительную обрезку деревьев в Кировограде. При этом, никто из властей или жителей города не возмутился русофобкими надписями, выходку активиста осудил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, опубликовав фото акции протеста участием журналиста.

«Судить за подстрекательство и терроризм!», - требуют читатели поста. Выходка журналиста вызвала возмущение пользователей соцсетей:

Ирина Макухина: «.. как уже надоели эти арийцы убогие»;

Олег Марченко: «А потом будут орать- а нас за что?»

Елена Еленова: «До провинции еще не доел ветер перемен. Мальчик не знает, что Порошенко уже не президент, и «геть от Москвы» не в тренде?»

Ольга Кузюк: Что за журналисты в Украине? Один расист, унижает чернокожего кандидата в депутаты, другой русофоб, может бороться за парк, только унижая русских. Пороблено там, что ли?

Michael Zozulya: «Он уже себе срок намотал. Картинка эта – вещдок».

Отметим, Дмитрий Синченко является автором киевской газеты «День», возглавляемой супругой бывшего главы СБУ Евгения Марчука Ларисой Ившиной. Коллеги пишут, что образование он получил в Риге, где учился на деньги фонда Сороса.


Источник