Немецкую часть «Северного потока — 2» хотят завершить до мая

1 декабря 2020 г. 21:14:39

Немецкий регулятор изучает заявку на строительство «Северного потока — 2» в немецких водах Балтийского моря в январе—апреле. А вот в Дании обновленный план работ пока не получали.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) подтвердило РИА Новости, что согласовало укладку трубопровода «Северный поток — 2» в немецких водах на декабрь и изучает другую заявку на январь апрель. Ранее оператор проекта сообщил, что с 5 декабря по 31 декабря в исключительной экономической зоне Германии будут проводиться работы по завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» на участке к югу от Адлергрунд. План предусматривает укладку отрезка в 2,6 километра, уточняли в Nord Stream 2 AG.

«Работы согласованы на декабрь. Для работ в январе—апреле необходимо закончить процедуру согласования изменений (в общее разрешение на проведение работ)», — заявила РИА Новости заместитель пресс-секретаря BSH Мерле Мансфельд. По ее информации, работы в декабре будет вести трубоукладчик «Академик Черский», который сейчас проходит дополнительные испытания с судами снабжения Морспасслужбы у Куршской косы.

Для завершения балтийского газопровода из России в Германию необходимо достроить около 160 километров газопровода по двум веткам. Большая часть находится в датской экономической зоне. Однако туда, как сообщили EADaily в Датском энергетическом агентстве (DEA), обновленный план работ оператор проекта еще не подавал.


Источник