«Аспиранту» не стать профессором или фейковая перемога планетарного масштаба

12 марта 2018 г. 13:58:56

"Фейк-ньюз" по-украински, к тиражированию которого подключились все ведущие политики Незалежной – президент Порошенко, спикер Верховной Рады Парубий и иные, уверенно прошелся по отшлифованному сознанию украинской аудитории.

Автором и первоисточником непродуманной информационной кампании стала вице-спикер Рады и представитель Петра Алексеевича в парламенте – Ирина Геращенко. Оказалось – Украина получила статус «страны-аспиранта» в Североатлантическом альянсе.

Украинские СМИ массово подхватили «дух новой перемоги» и вывели её в тренды интернет-сегмента и ТВ. Но днем позже случилось непредсказуемое, хотя и вполне реальное с точки зрения нынешнего интеллектуального состояния киевского политикума, событие. «Перемога» оказалась не иначе как «зрадой», а могучий посыл коллективного Запада в сторону Украины – не иначе как превратностями перевода.

Так, один из наиболее адекватных дипломатов и бывший спикер украинского внешнеполитического ведомства Василий Филипчук, со своей страницы в Facebook просветил обманутых украинцев и напомнил, что устремления Незалежной в НАТО было зафиксировано двумя актами еще в 2005 и 2008 годах. И формулировки в документах куда более серьёзные, чем нынешние. Например, в финальных коммюнике Бухарестского саммита 2008 года прямо написано: «Однажды Украина будет в НАТО». Чем не «перемога»?!

Но, как логично возражает эксперт, поддержка Киева со стороны стран-участниц Альянса год от года снижается, а само число государств, приветствующих вступление Украины в военно-политический блок, на данный момент 5-6 из 29. А для вступления необходима поддержка всех субъектов.

Ну и самое главное, как оказалось на поверку – в НАТО официально отсутствует статус «стран-аспирантов», о чем те же украинские СМИ, но уже в более ампутированном виде и сообщили. Приплыли…

P.S: Сам инфоповод, который оказался лишь глупым фальстартом, должен быть стать частью неформальной предвыборной кампании президента Украины, которая уже началась судя по движениям в украинском политикуме и отработкам украинскими медиа темников АП.

Петр Алексеевич в случае действительной, а не фейковой «перемоги» прибавил в свою предвыборную копилку десяток-другой сотых процента поддержки. Но не в этот раз… Ждем наступных перемог

Николай Романенко


Источник