ВВС Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

17 мая 2018 г. 14:12:35

Бомбардировке подвергли объекты ХАМАС («Исламское движение сопротивления») ВВС Израиля на севере сектора Газа, 17 мая сообщает Армия обороны Израиля в Twitter.

«Несколько минут назад наши истребители поразили террористические цели ХАМАС в северной части сектора Газа», — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что удар с воздуха был нанесен в ответ на обстрел палестинцев — членов ХАМАС, которых в Тель-Авиве назвали террористами. По заявлению Тель-Авива, палестинцы 16 мая спровоцировали бомбардировку пулеметным обстрелом города Сдерот (Израиль) и стрельбой против израильской армии.

Как отметили в израильском ведомстве, четыре из всех атакованных Израилем объектов — это часть военного комплекса ХАМАС, и еще на трех находится производство оружия.

— ХАМАС несёт исключительную ответственность за события, происходящие в Газе. И несёт ответственность за всю террористическую деятельность, исходящую из сектора Газа, направленную против израильских гражданских лиц и израильского суверенитета, — сообщили израильские военные.

При этом уточняется, что армия Израиля готова продолжать выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности граждан страны.

Очередное обострение арабо-израильского конфликта спровоцировано американским руководством, которое сначала объявило, что признает Иерусалим столицей Израиля, а потом перенесло свое посольство из столицы в этот город, часть которого Палестина считает своей территорией.

Несмотря на эти факты, Вашингтон отрицает свою причастность к обострению. Как заявила 16 мая постпред США при ООН Никки Хейли, источником проблем являются те, кто не признает территориальную позицию Израиля.


Источник