Украинизацию прошел успешно

Сергей Александров

13 июля 2018 г. 15:42:40

Нашелся исторический документ, от 1927 года, о том что некий гражданин Войнаровский успешно сдал экзамен по украинизации. Принимала экзамен окружная комиссия по украинизации, ни много ни мало, при администрации города Сталино, насколько я понял. Донецк тогда назывался Сталино.

Скорее всего гражданин Войнаровский был госслужащим, и для дальнейшей работы на своей должности ему надо было пройти украинизацию и подтвердить то, что он украинизировался, в соответсвующем комитете. Вот так то.

В принципе, сейчас на той стороне ситуация фактически повторилась. Хочешь продолжать работу в госслужбе – украинизируйся, хочешь получить образование, хоть школьное – украинизируйся, да в принципе, хочешь жить вообще – украинизируйся.

Единственное, чего я так до сих пор и не понял, чем конкретно не угодили нынешнему украинству большевики, которые мало того что Украину так называемую создали, оторвав кусок земли русской от России, так еще и насильственно украинизировали русское население, ущемляя интересы русских.

По идее, сторонники нынешнего украинского курса должны большевикам памятники ставить, и называть города именами украинизаторов, а не свою смешную «декоммунизацию» проводить. Тупые выродки.


Источник