The Insider по заказу Лондона и Ходорковского очерняет Россию

shaya

7 декабря 2018 г. 13:31:46

Британская «фабрика троллей» Integrity Initiative ведет против России информационную войну. Об этом стало известно после хакерского «слива» в Сеть документов организации. И на этом история не заканчивается.

Выяснились и другие факты о деятельности конторы: она контролирует скандальное русофобское издание The Insider, которое, в свою очередь, тесно сотрудничает с таким неадекватным персонажем как Михаил Ходорковский.

Проект Integrity Initiative создан британским правительством и спецслужбами в 2015 году. Полностью ими финансируется и выполняет задачи по вмешательству во внутренние дела России и стран ЕС.

Вложено в него денег немало. Траты на проект до конца марта 2019 года составляют порядка 2,51 млн долларов только на информационное противодействие России. Саму сеть курируют через британские посольства.

Русофобское издание прославилось несколько месяцев назад, распространяя фейковое расследование по «делу Скрипалей», которое провело вместе с другой британской конторой по созданию фейков Bellingcat. Реальные доказательства в нем отсутствовали. Только лживые вбросы.

При этом главред издания Доброхотов, как сообщила журналист издания Meduza Ольга Карелина, не знает, как они получили личные данные Боширова и Петрова. Просто на редакционную почту Bellingcat неизвестные отправили файл с фотографией Боширова из ИАС «Российский паспорт». Источник информации, таким образом, липовый. Зато известен заказчик фейкового расследования. Это британский фонд Chatham House, разрабатывающий внешнеполитическую концепцию Лондона.

Деятельность фонда имеет антироссийскую направленность. Его эксперты пытаются дискредитировать Россию на мировой арене. С этой целью придумано «дело Скрипалей», раскручивали которое The Insider и Bellingcat. В результате за ложь главред издания Роман Доброхотов был награжден премией «Открытой России». Так Ходорковский отметил его «заслуги».

Стоит отметить, что мошенник и убийца Ходорковский дружен с британским русофобом Лафом, а также связан с Chatham House, в мероприятиях которого неоднократно принимал участие и даже делал в фонд пожертвования. О контактах Ходорковского с британскими спецслужбами также известно, как и о его желании очернить Россию, организовать в ней цветную революцию.

Все они работают против России. Британские спецслужбы через Integrity Initiative контролируют издание The Insider. Беглый олигарх Ходорковский участвует в деле, помогая финансово и заказывая новые фейки о России.

Вот такое уродство в виде «независимого СМИ». Интернет-издание The Insider давно следует объявить вне закона. Не дело позволять западным прихвостням безнаказанно гадить в России.


Источник