New York Post назвал имя российской марионетки в американском правительстве

12 апреля 2017 г. 14:10:38

Во время своего правления Барак Обама пошёл на перезагрузку отношений с Россией, подписал соглашение по ядерной программе Ирана, отказался предпринимать жёсткие действия против Башара Асада. Все эти решения прежней администрации журналист New York Post расценивает как проявления слабости и наивности, а потому называет именно Обаму невольной «марионеткой» Москвы.

Материал представлен в переводе ИноТВ

Похоже, Кремлю всё же удалось внедрить своих союзников на самые высокие позиции в американском правительстве, пишет Рич Лоури в своей статье для New York Post. Вот только этим союзником, по мнению журналиста, стал вовсе не Дональд Трамп, а Барак Обама.

«Иначе как объяснить тот факт, что только что избранный президент смотрит сквозь пальцы на акт агрессии со стороны России? Соглашается на абсурдную одностороннюю сделку по ядерному оружию? Беспощадно высмеивает мысль, что Россия — это наш главный геополитический враг?» — вопрошает автор статьи.

Он вменяет в вину Бараку Обаме то, что тот пошёл на перезагрузку отношений с Россией вскоре после войны с Грузией, подписал договор СНВ-3, согласился на ядерную сделку с Ираном и схватил руку помощи России по сирийскому вопросу, допустив её вмешательство в регион. «Если сложить всё это вместе, то нельзя прийти к иному выводу, нежели что Обама был марионеткой России, и не ради каких-либо грязных делишек, а из собственной наивности и слабости».

Когда Обама не осмелился претворять в жизнь свои угрозы о «красных линиях», то соглашение с Россией о вывозе химического оружия из Сирии стало «фиговым листом», который прикрывал его отступление. Причём тогда администрация Обамы «использовала умные слова», чтобы навязать впечатление, будто все химическое оружие из Сирии вывезли, что, по мнению автора статьи, не соответствовало истине.

Заявления Дональда Трампа, в свою очередь, последние полтора года часто звучали глупо и постыдно. Но учитывая критику его администрации в адрес России по поводу Асада и удар Трампа по Сирии, «похоже, что администрация начинает занимать здравомыслящую позицию, не заботясь об обречённой на неудачу перезагрузке», пишет журналист New York Post.


Источник








comments powered by HyperComments