Пресс-конференция Трампа. Онлайн

Игнат Калинин

11 января 2017 г. 19:31:15

Seth Wenig/AP

За десять дней до инаугурации избранный президент США Дональд Трамп предстанет перед журналистами. Вопреки сложившейся традиции, магнат не проводил плановой пресс-конференции после избрания, а последний раз общался с прессой на пике избирательной кампании 27 июля. «Газета.Ru» следит за трансляцией из Trump Tower на Манхэттене.

Трансляция С НАЧАЛА С КОНЦА НЕ ОБНОВЛЯТЬ ОБНОВЛЯТЬ 19:28

Первый вопрос разумеется про российских хакеров и отношения с Путиным.

19:26

Трамп рассказывает про назначенного им сегодня руководителя администрации по ветеранам. Интересам бывших военнослужащих будет уделяться особенно внимание при новой администрации.

19:25

«Есть прекрасные новости: автогиганты возвращаются в страну», — Трамп утверждает, что это прямое следствие его политики. Он выражает надежду, что вслед за автомобильными компаниями последуют и другие производства, в первую очередь фармацевтика.

19:25

«Я стану величайшим создателем рабочих мест, кого когда-либо создавал Господь».

19:23

Избранный президент начинает с благодарности к представителям СМИ, которые не обратили внимания на «утку» и не стали распространять информацию, хотя некоторые из них «не всегда хорошо ко мне относились».

19:20

«Я всегда был сторонником свободы слова. Но со свободой слова приходит ответственность, — говорит Пенс. — Но сегодня мы хотим говорить про настоящие новости». Вице-президент передает слово «своему другу» Трампу.

19:17

После пятиминутки негодования пресс-секретарь передает слова избранному вице-президенту Майку Пенсу. Он напоминает, что осталось девять дней до инаугурации: «Я горд стоять плечом к плечу с президентом, который вернет Америке величие».

19:14

Трамп вошел в зал. Пресс-секретарь представляет позицию по сливу Buzzfeed по опубликованной фальшивой информации. «Печальная и жалкая попытка заработать клики» — так называет представитель избранного президента публикации CNN и New York Times

19:11

Джаред Кушнер и бывший мэр Нью-Йорка и советник Трампа Руди Джулиани вошли в зал.

19:08

Ну и конечно, главный вопрос, который будет всех волновать, — отношение Трампа к России и как он будет решать проблему Крыма. Параллельно в сенатском комитете по международным делам идет опрос кандидата на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона. Член комитета Бен Кардин с пристрастием допрашивает ключевого министра Трампа по вопросу отношений к России и Владимиру Путину. Все ответы вполне укладываются в текущую парадигму отношений Вашингтона и Москвы. Видимо, быстрых изменений пока не предвидится.

19:03

Трамп все не выходит, а журналисты обсуждают толстые папки на его трибуне. Поговаривают, что может быть неожиданное развитие событий, и избранный президент представит какие-то контраргументы, или компромат на соперников, или, возможно, документы, доказывающие, что он больше не связан конфликтом интересов со своим бизнесом — все продано или передано в доверительное управление.

19:00

Журналисты центральных американских телеканалов выходят в прямой эфир на фоне трибуны Трампа. Сам избранный президент пока не появился.

18:55

Еще одной важной темой, с которой наверняка будут приставать к Трампу журналисты, будет конфликт интересов: сложно быть президентом страны, в которой у тебя построена бизнес-империя, и при этом не подыгрывать своим компаниям. При этом на прошлой неделе избранный президент назначил своим старшим советником зятя Джареда Кушнера, что противоречит американскому законодательству против непотизма.

18:50

Многие наблюдатели в США расценили демарш CNN и New York Times как прямой вызов Трампу. По всей видимости, все его президентство пройдет при постоянных нападках со стороны журналистского сообщества — уж слишком открыто самые уважаемые издания болели за Хиллари Клинтон.

18:47

Пресс-секретарь Трампа Стив Лукнер проверяет микрофон. Вроде все работает.

18:45

Почти одновременно с речью Обамы CNN и New York Times запустили информационную волну о том, что у российских спецслужб есть объемный компромат на Трампа. При этом источники информации оказались абсолютно не проверенными.

18:38

Пресс-конференция проводится в 11 утра 11 января в штаб-квартире Трампа на Манхэттене. Президент Барак Обама обратился с прощальным посланием к нации накануне вечером в Чикаго.

18:35

Ранее избранный президент уже назначал журналистам рандеву — на 15 декабря. Но за три дня до назначенного срока отменил встречу, сославшись на то, что его команде еще нужно время, чтобы «все упорядочить».

18:32

Добрый вечер! Мы начинаем трансляцию большой пресс-конференции Дональда Трампа.


Источник







comments powered by HyperComments