Белоруссия продолжает незаконные поставки продовольствия в Россию

25 апреля 2019 г. 22:17:29

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) заявила о продолжении выявления незаконных поставок продуктов питания из Белоруссии. «В настоящее время Россельхознадзор продолжает проводить анализ поставок подконтрольной продукции из Белоруссии в Республику Казахстан и Киргизскую Республику транзитом через территорию Российской Федерации. В результате анализа выявлена еще одна компания-посредник (ООО „Милкилакт“), которая осуществляет незаконные поставки белорусской продукции в Россию, используя схему „ложного транзита“ в Казахстан и Киргизию», — отмечается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, «в целях пресечения „ложного транзита“ Россельхознадзор изменяет условия пропуска товаров в адреса киргизских и казахских получателей указанной компанией-посредником». Теперь «пропуск подконтрольных товаров будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Республик Казахстан или Киргизии намерения принять продукцию, поставляемую этим посредником».

Как сообщало EADaily, Россельхознадзор неоднократно предъявлял свои претензии белорусским компаниям, осуществляемым поставки продукции на российский рынок. В ответ официальный Минск продолжает обвинять надзорный орган РФ в лоббировании интересов российских производителей и недружественном отношении к Белоруссии. 11 апреля Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства сравнил действия Россельхознадзора по закрытию рынка с санкциями. «То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — отметил тогда белорусский лидер.


Источник