Главаря боевиков разорвало на части при попытке захватить флаг Сирии

9 августа 2018 г. 20:10:46

Очередной жертвой междоусобных столкновений между бандитскими группировками в Идлибской зоне деэскалации стал полевой командир протурецкого незаконного вооруженного формирования «Аль-Ватания ли-Тахрир» Абу Альхалик Абдлула Джиро.

Военный источник рассказал «Русской Весне»подробности произошедшего.

Камера зафиксировала момент, как один из полевых командиров боевиков попал в засаду, подготовленную конкурентами из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам».

Вычислив маршруты, по которым постоянно передвигался Абу Альхалик, и зная его ненависть к официальному правительству Сирии, боевики из «Тахрир аш-Шам» установили заминированный флаг Сирийской Арабской Республики на обочине дороги. Недальновидный полевой командир «купился» на уловку и, увидев флаг, пошел его снимать. От взрыва на месте погибли полевой командир и его напарник. Их буквально разорвало на части.

После успешного устранения Абу Альхалика «Хайат Тахрир аш-Шам» оставили засаду на месте его убийства и уничтожили группу боевиков «Нур ад-дин-эз-Зинки», прибывших забрать тело своего командира.

Напомним, что протурецкие бандформирования, входящие в коалицию «Аль-Ватания ли-Тахрир» ранее также, как и «Хайат Тахрир аш-Шам» (негласно), поддерживались США и Францией и были включены в проамериканский список «умеренной оппозиции». Однако позже они перешли на сторону Турции.

Группировка Абу Альхалика также была тесно связана с «Нуреддин аз-Зинки», которая получила скандальную известность после публикации видео обезглавливания 12-летнего палестинского подростка, обвиненного в участии в поддержке Башара Асада.

Сегодняшние события в очередной раз демонстрируют серьезный раскол между подконтрольными разным странам различными террористическими группировками. Незаконные вооруженные формирования сцепились из-за уменьшающегося финансирования со стороны Запада и убивают друг друга за право оставаться у финансовой кормушки.

В общем, Идлиб погряз в бандитских разборках, проходящих в формате «королевской битвы» или «царя горы», когда каждый бьется сам за себя. Одни делают все, чтобы удержать остатки власти, другими руководит навязанная извне радикальная исламистская идеология. А подогревает этот «террористический котел» не кто иной, как самозваный мировой гегемон — Вашингтон.


Источник