ГА ООН: страны начинают показывать недовольство Америкой

yazzz

8 октября 2019 г. 13:45:47

Из-за отсутствия на Генассамблее ООН делегатов из России и Ирана приостановили работу два комитета. Первый комитет занимается вопросами международной безопасности и вопросами разоружения. Согласитесь, тема актуальная и без участия России она как-бы теряет смысл.

Следом за первым комитетом решение приостановить работу принял шестой комитет по правовым вопросам. Здесь выступил Иран, у которого ни один из членов делегации не получил разрешение на въезд с американской стороны.

Налицо политический «естественный» отбор. Неугодные для США страны таким наглым образом были отсеяны. «Программа работы комитета принимается консенсусом. Такового нет», - прокомментировал ситуацию Геннадий Кузьмин – заместитель постоянного представителя России при ООН.

Просто у всех эта наглость, беспринципность американцев уже поперёк горла стоит, вот и начали открыто выступать против работы Генассамблеи. Россия же на днях выступила с предложением перенести работу Первого комитета, да и всю сессию из Нью-Йорка в Вену или Женеву.


Источник