Порошенко рассказал, чего ждёт от Путина

18 октября 2016 г. 15:53:18

Лидер Украинского Государства Петро Порошенко «не слишком оптимистичен» относительно завтрашней встречи «Нормандской четверки», но все же надеется, что Владимир Путин его «удивит».

«Я достаточно оптимистичен относительно будущего Украины, но, к сожалению, не слишком оптимистичен относительно завтрашней встречи. Но я буду очень рад удивиться», — кокетливо заявил Петр Порошенко во время совместного брифинга с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг.

Напомним, что ранее сегодня стало известно о достигнутой договоренности о встрече «нормандской четверки» в Берлине в среду, 19 октября.

«Новый украинский порядок» предлагает такую последовательность: сначала под предлогом обеспечения безопасности установить контроль над границей, затем провести выборы по закону, который в нарушение Минска-2 не был согласован с ДНР и ЛНР, а потом вступит в силу закон о поправках в конституцию, который также в нарушение Минска-2 был принят без согласования с ДНР и ЛНР (кроме того, его вступление в силу было отложено до выборов).

«Нам нужны независимые выборы на Донбассе, которые будут отвечать всем критериям ОБСЕ. Иногда это очень сложно понять нашим российским партнерам», — заявил известный демократ Порошенко.

«Никому не нужны никакие шаги со стороны Украины, — решил Порошенко за Германию, Францию, Россию, ДНР и ЛНР, — поскольку, как только будут проведены свободные выборы, этот закон (поправки в конституцию — прим. ред.) вступит в силу».

«Все зависит от России», — повторил Порошенко самый глупый и смешной из демагогических аргументов — поскольку на самом деле, все проблемы по выполнению Минска-2 сегодня идут от Украины, а РФ вообще не является стороной конфликта на Донбассе.

«Я не могу понять, как можно проводить свободные выборы, если на Донбассе сейчас российские войска», — заключил Порошенко, вновь упомянув мифические российские соединения, которые уже более двух лет не могут обнаружить ни наблюдатели ОБСЕ, ни военные спутники США.


Источник







comments powered by HyperComments