Сербский политик: Россия должна ответить, кого она поддерживает в Сербии

18 октября 2017 г. 21:15:38

Настал момент для того, чтобы Москва «громко заявила свою позицию по поводу лицемерной политики сербского президента Александра Вучича», которая не учитывает интересы собственного народа. Об этом заявил глава партии «Здоровая Сербия» Милан Стаматович18 октября.

По словам Стаматовича, режим Александра Вучича годами отказывается одобрить предоставление дипломатического иммунитета сотрудникам Российско-сербского гуманитарного центра в Нише, и при этом «ни в чем не может отказать» Североатлантическому альянсу.

Как передало агентство Beta, по словам Стаматовича, Россия должна дать чёткий ответ на вопрос, соответствует ли действительности то, что из всех сербских политиков она поддерживает одного лишь Вучича. По мнению оппозиционера, России необходимо сделать это ради четырёх пятых от общего числа сербских граждан. которые выступают против вступления в ЕС, если оно будет сопряжено с присоединением к антироссийским санкциям.

В письменном заявлении партии «Здоровая Сербия» Милан Стаматович также поддержал решение парламента Республики Сербской принять Резолюцию о защите конституционного порядка и провозглашении военного нейтралитета. По его словам, это решение - смелое и патриотичное.

«„Здоровая Сербия считает“, что парламент Республики Сербской вчерашним актом только уважил недвусмысленное желание и чувства граждан не только Республики Сербской, но и Сербии, посылая сигнал, что сербы никогда и ни при каких условиях не должны находитсья с разных сторон линии фронта и друг у друга под прицелом», — подчеркнул Стаматович.

Как сообщало EADaily, посол России в Сербии Александр Чепурин во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем 17 октября заявил, что из-за значительного объема работ вопрос статуса Российско-сербского гуманитарного центра в Нише нужно решить как можно скорее.

В сербии с 2012 года действует Российско-сербский гуманитарный центр. Его деятельность несет строго гуманитарную направленность. За пять лет существования сотрудники центра участвовали в тушении лесных пожаров в балканских странах, в борьбе с последствиями наводнения в Сербии в 2014 году.


Источник







comments powered by HyperComments