Погиб защитник Донбасса; подорвана техника ВСУ, убиты оккупанты — сводка ЛНР (ВИДЕО)

15 января 2020 г. 10:12:30

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два обстрела территории Республики со стороны ВСУ.

На славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского с применением запрещенных Минскими соглашениями 82-х мм минометов был обстрелян н.п. Голубовское, по которому было выпущено десять мин.

В 15 часов 50 минут боевики 72 бригады из стрелкового оружия обстреляли н.п. Калиново.

К сожалению, в результате обстрелов получил ранения, не совместимые с жизнью, один защитник нашей Республики.

Выражаем соболезнования близким погибшего и призываем миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских боевиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

С начала текущих суток зафиксировано два обстрела территории Республики со стороны ВСУ.

В 10 часов 50 минут военнослужащие 59 бригады из 82-мм минометов обстреляли н.п. Нижнее Лозовое. В 11 часов 35 минут боевики 72 бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов н.п. Голубовское, выпустив по населенному пункту 10 мин.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ в н.п. Попасная зафиксирована одна боевая машина пехоты. Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.

Зафиксирован очередной случай сокрытия командиром 46 бригады полковником Котенко небоевых потерь от вышестоящего командования.

Так, 13 января во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населенного пункта Счастье произошел его подрыв на противотанковой мине.

В результате происшествия двое военнослужащих ВСУ погибли на месте, четверо получили ранения. Раненые в тяжёлом состоянии доставлены в городскую больницу.

Масштабы хищений, вскрытые за последний месяц в 59 бригаде, заставили командование «ООС» идти на крайние меры.

В настоящее время в целях недопущения незаконного вывоза оружия, боеприпасов и военного имущества в соединении работают представители СБУ, по результатам работы выявлена недостача 26 единиц стрелкового оружия и 2 тысяч боеприпасов к нему.


Источник