Российские соотечественники в Молдавии готовятся ко Дню Победы

12 февраля 2020 г. 20:57:21

Алексей Петрович

Руководитель Русского историко-патриотического клуба Молдавии Алексей Петрович возглавил Координационный совет российских соотечественников в РМ. Одним из приоритетных направлений его деятельности на ближайший период станет подготовка к празднованию 75-й годовщины Великой Победы над фашизмом.

В государственном плане, разработанном президентом и правительством, предусмотрена достаточно обширное участие общественников.

«В плане учтены все сферы, связанные с темой войны — это прежде всего военно-мемориальная работа, приведение в порядок памятников, мемориалов, это забота о ветеранах Великой отечественной войны, а также патриотическое воспитание молодежи, донесение до юного поколения объективных данных о событиях Великой Отечественной войны», — сказал Петрович.

По словам историка, у работающих в этом направлении общественных организаций, есть и собственные планы к 9 Мая. Они включают реставрацию памятников и проведение молодежных мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

«Важный момент, который я хочу отметить, это то, что мероприятия не закончатся в мае 2020 года, а будут проводиться на протяжении всего года. Безусловно, кульминацией праздничных мероприятий станет марш Бессмертного полка, праздничный салют, вручение памятных медалей ветеранам Великой Отечественной войны», — заключил Алексей Петрович.

EADaily сообщало, что правительство Молдавии создало рабочую группу, в ответственность которой входит реализация национального плана президента Игоря Додона по празднованию 75-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне и памяти героев, павших за независимость Родины.

Государственный план предполагает несколько крупных мероприятий, которые решено провести на всей территории страны. Кабинет министров Молдавии также принял решение направить солдат Национальной армии для участия в военном параде на Красной площади в Москве. Предусмотрено и выделение расходов на поездку группы ветеранов Великой Отечественной войны в Москву на Парад Победы. Помимо этого, материальную помощь от государства получат все ветераны и труженики тыла.


Источник