Могут умереть больше миллиона: в США прогнозируют увеличение смертности от COVID-19 в три раза

21 мая 2020 г. 20:55:47

В то время, как число умерших от коронавируса в США перевалило за 92 тысячи человек, итоги исследования Вашингтонского университета показывают, что число жертв коронавируса в США может увеличиться в три раза.

Исследование Вашингтонского университета показало, что уровень смертности среди людей с симптомами заболевания коронавирусом превышает в 13 раз, чем смертность от сезонного гриппа, пишет иранское издание ParsToday.

По итогам исследования, уровень смерти от сезонного гриппа не превышает 0,1%. Для больных COVID-19 и имеющих первые симптомы заболевания данный показатель составляет 1,3%. По словам исследователей, число людей, которые заражены коронавирусной инфекцией, но не имеют симптомы, неизвестно.

Анирбан Басу — экономист в области здравоохранения в Фармацевтической школе при Вашингтонском университете — обнародовал результаты исследования о распространении вируса Сovid-19 в США, заявив:

«Сovid -19 более смертельный, чем обычный грипп, и нужно оставить в сторону спор о том, какой более смертельный».

По словам профессора, уровень заражения коронавирусом гораздо больше, чем от сезонного гриппа, и самые низкие оценки показывают, что даже если правила социальной дистанции будут соблюдаться в течение нескольких месяцев, к концу 2020 года этим вирусом заразится 20% населения США (перепись населения США по состоянию на 2019 года 328 200 человек).

«Если показатели уровня смертности от инфекции правильные, это означает, что до конца года от Сovid-19 умрут от 350 000 до 1,2 миллиона американцев. Это ошеломляющая цифра, ее можно уменьшить только при надлежащих медицинских мерах», — отметил он.

Профессор Фармацевтического факультета Вашингтонского университета при этом подчеркнул, что исследования университета не следует рассматривать как «последнее слово» в отношении уровня смертности от коронавируса, поскольку «оценка уровня смертности» является изменчивой и зависит от того, где распространяется вирус. В будущем возможно увеличиться или уменьшиться общая оценка смертности».


Источник