Китайские боевые корабли встретят на Балтике

17 июля 2017 г. 9:06:07

В главной военно-морской базе Балтийского флота — городе Балтийске Калининградской области — 21 июля состоится торжественная встреча отряда китайских боевых кораблей, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«С 24 по 27 июля в акватории Балтийского моря пройдет активная фаза российско-китайского учения. В ней будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов и более десяти самолетов и вертолетов», — отмечается в сообщении.

Речь идет от традиционных военно-морских российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2017».

Как ранее сообщала «РГ», в середине июня эсминец «Чанша», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху» ВМС Китая покинули порт Санья в провинции Хайнань и направились к берегам Калининграда.

В этом году учения пройдут в два этапа в акватории Балтийского, Охотского и Японского морей. Стартуют совместные маневры в середине июля и продлятся до октября.

Напомним, что в прошлом году «Морское взаимодействие — 2016» проходило в Южно-Китайском море. Со стороны России и Китая в них участвовали 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники.

Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в 2012 году в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун. Тогда в них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.


Источник








comments powered by HyperComments