Экс-премьер Калвитис: В Латвии качество жизни выше, чем где-либо в Европе

12 января 2018 г. 15:48:21

Бывший премьер-министр Латвии (2004−07), ныне глава концерна Latvijas Gāze («Латвийский газ») Айгар Калвитис заявил, что в этой стране самое высокое качество жизни в Европе, пишет mixnews.lv.

«Я уверен в том, что Латвия — это самое лучшее место! У нас самый высокий уровень жизни в Европе!», — заявил он в эфире RīgaTV 24. Бывший премьер также указал, что в Латвии очень выгодные природные условия. «Где еще можно в течение получаса выехать из города на природу, поплавать в море или озере, рыбачить, охотиться, собирать грибы, быть так близко к природе?», — отметил Калвитис. Он также сказал, что в других местах в Европе нет таких ценностей. «Понадобится три часа, чтобы выехать из Москвы, в Лондоне так же. Какое качество жизни… Качество баров? Если это называют качеством, я соглашусь — там бары лучше и выбор пива больше», — заявил бывший премьер.

Комментируя причину массового отъезда людей из Латвии, он заверил, что главным толчком служат материальные вещи, а не эмоциональные аспекты. Глава Latvijas Gāze уверен, что качество жизни эмигрировавших латвийцев на чужбине стало ниже. «Мы видим, что сразу много гастарбайтеров живут в одной квартире, по типу общежития. Понятно, что доходы на тот момент могут быть больше, но учитывая культурные и природные ценности, я думаю, что они живут гораздо хуже, чем мы тут в Латвии», — указал Айгар Калвитис.

Данные заявления вызвали негодующие отклики интернет-комментаторов. «Ну, в качестве жизни Калвитиса я и не сомневался… Вот только при минималке и наших пенсиях как-то близость моря не греет». «Люди счастливы просто получать за свои труды, работая по специальности, зарплату в 400−500 евро! И то если дико повезет! Что же, раз в Латвии столь высокий уровень жизни, такой поток иммиграции каждый год? Притом, бегут как и русские, так и латыши!» «Да вы гляньте — он похудел! Вот только врать не перестал. А я глянула на его — аж сердце перевернулось. Это что ж с Латвией-то, если даже Калвитис так исхудал! Вы вспомните его морду в те жирные годы. Благосостояние Латвии в объектив не влезало!», — пишут жители. Некоторые, впрочем, встали на защиту Калвитиса: «Что правда, то правда! В Латвии работящий и ответственный человек всегда найдет применение своим талантам. Только ленивые и ежедневно бухающие потомки оккупантов живут на минималку и целыми днями жалуются на страну, начальство и правительство».


Источник







comments powered by HyperComments