Глава Минобразования Украины: Все проблемы сепаратистов — от незнания мовы

13 октября 2017 г. 16:18:34

Министр образования Украины Лилия Гриневичзаявила, что проблемы венгров и других национальных меньшинств Незалежной возникают из-за незнания ими украинского языка.

«Какие-либо созданные „языковые гетто“ — это всегда политически уязвимая территория для территориальных претензий. Посмотрите, что было в Крыму. В Крыму вообще не было украинского языка», — цитируетукраинского министра NewsFront.

По логике Гриневич выходит, что если закарпатских венгров начать насильно учить мове, то они тут же полюбят Украину и выбросят свои венгерские паспорта с шенгенской визой, которыми их снабжает Будапешт.

Беря пример с Петра Порошенко, который ранее с трибуны ПАСЕ уверял, что Киев только и делает, что печется о правах языковых меньшинств, госпожа министр заявила не моргнув глазом, что принятием Закона «Об образовании» Украина не нарушила ни одного из своих международных обязательств.

Разумеется сами венгры это мнение не разделяют. Как ранее сообщало EADaily, Будапешт организует для этнических венгров акцию «Самоопределение для Закарпатья». На такой шаг Венгрия пошла после принятия Украиной того самого закона «Об образовании», который так своеобразно защищает Лилия Гриневич. В ответ глава МИД Украины Павел Климкин назвал действия венгров «поддержкой сепаратизма», и сам срочно поехал в Будапештрассказывать венграм о великой для них пользе от украинизации школ Закарпатья.


Источник








comments powered by HyperComments