Медведчук оценил возможность начала Украиной силовых действий против России

22 февраля 2019 г. 9:32:34

Председатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко не пойдет на силовые действия против России, несмотря на заявления против Москвы.

В среду Порошенко выступал в Генассамблее ООН, где в течение 40 минут традиционно рассказывал о "российской агрессии" в Донбассе, "захвате Крыма" и "нахождении тысяч российских военных". Москва неоднократно опровергала все эти обвинения.

"Если говорить серьезно о каких-либо силовых действиях Украины по отношению к России, то я бы не стал это серьезно рассматривать. Хотя бы потому, что Порошенко или те, кто находится при власти на Украине, совсем потеряли разум.", - сказал Медведчук в программе "Большая игра" на Первом канале. По его словам, нагнетание ситуации, в первую очередь, нравится "вашингтонским хозяевам" Порошенко.

Медведчука спросили, в случае, если Порошенко будет проигрывать на предстоящих выборах, какова реальность каких-либо реальных силовых действий против России, чтобы отменить, например, тем самым их проведение.

"Я все-таки не рассматриваю такой вариант. Хотя, теоретически исключать нельзя", - добавил Медведчук. Он отметил, что введение ранее военного положения на Украине вызвало негативную реакцию всех фокус-групп страны. Медведчук добавил, что введение военного положения не сказалось положительным образом на рейтинге Порошенко.

В ноябре 2018 года власти Украины на месяц в связи с военным положением ввели ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. После окончания военного положения Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану границы с РФ и осуществлять усиленный контроль за россиянами, въезжающими в страну.

На Украине 31 марта пройдут президентские выборы. На пост президента Украины претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.


Источник