Прокурор назвал "страшным" жизненный путь Улюкаева

7 декабря 2017 г. 11:19:48

Прокурор Павел Филипчук в Замоскворецком суде Москвы назвал "страшным" жизненный путь бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

"Действительно страшно, когда человек с безупречной репутацией, имея все блага жизни, становится на такой путь, который приводит его к банальному взяточничеству", — сказал обвинитель.

Сегодня в суде продолжились прения сторон по делу. Как ожидается, суд выслушает еще одного адвоката Улюкаева, проведет реплики сторон, а затем подсудимый выступит с последним словом. После этого судья Лариса Семенова удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, предварительно назвав дату его оглашения.

Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. По версии следствия, он требовал у главы "Роснефти" Игоря Сечина два миллиона долларов за выдачу заключения, которое позволило компании приобрести госпакет "Башнефти".

Обвинение попросило приговорить экс-министра к десяти годам колонии строгого режима и штрафу 500 миллионов рублей. Улюкаев виновным себя не считает, заявляя, что стал жертвой провокации.


Источник







comments powered by HyperComments