Слова украинского журналиста о «голодающей России» стали поводо для насмешек его российских коллег

Илья Новицкий

23 марта 2019 г. 13:54:05

Об уровне подготовки, а возможно, и интеллектуальных способностях украинских пропагандистов можно судить по Роману Цимбалюку. Этот с позволения сказать, «журналист и политолог» известен тем, что регулярно появляется на пресс-конференциях и пытается задавать «неудобные» вопросы.

Разумеется, ничего кроме ироничных улыбок и комментариев его поведение не вызывает. Но, по всей видимости, сам Цимбалюк совершенно не понимает, насколько смешно он выглядит. А потому иногда делает заявления «космической глупости», как говорил профессор Преображенский.

Так, в одном из своих выступлений он заявил, что в России «жрать нечего». Конечно же, всерьез опровергать подобные глупости ни один человек в здравом уме не будет. Поэтому вполне понятна ирония, с которой отреагировала на нее Мария Захарова.

«А вы в курсе, что, согласно данным служащих украинского агентства УНИАН, в России голод? Не в курсе? Надо слушать Романа Цимбалюка, который регулярно снабжает мир «фактами» о России», – написала она в своем Facebook.

Еще более прозрачно дал понять украинскому пропагандисту смехотворность его заявления Владимр Корнилов.

«С тех пор, как Роман Цимбалюк заявил, что в России «жрать нечего», все ношу для него галеты. А то ведь голодает, бедняга. Вот, наконец, встретил его и вручил. Теперь хоть чуток подхарчуется», – написал Корнилов в своем Facebook.

Реальность своих слов российский журналист подтвердил фотографией, на которой он вручает Цимбалюку печенье.


Источник