Украина ночью пошла на уступки России, а по ТВ продолжают вещать о «перемоге»

1 декабря 2016 г. 15:13:46

Минувшей ночью Украина частично выполнила требования России и отказалась от проведения ракетных стрельб в воздушном пространстве над Крымом, который Киев считает своим полуостровом.

Ночью Украина выпустила авиационное оповещение, которое сдвинуло координаты опасных зон к западу от Крыма. Территориальные воды России теперь не затрагиваются, возможные стрельбы украинских военных не повлияют на безопасность полетов над полуостровом, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на данные Росавиации.

Аэропорт Симферополя сегодня действительно продолжил работу в штатном режиме – утром не был отменен ни один из рейсов.

Похоже, что решение отказаться от провокационных планов было принято после заседания штаба украинских силовиков, которое состоялось вечером в среду в Киеве.

Между тем, по украинскому ТВ решение об уступках России предпочитают не разглашать. Киевские политики продолжают воинственную риторику.

Так, депутат Верховной Рады, член комитета по нацбезопасности и обороне Юрий Береза пригрозил началом Третьей мировой войны в случае, если Россия решит подавить украинские огневые установки и собьет ракеты, которые задействованы в учениях «незалежной» вблизи границ с Крымом.

«Это будет уже начало Третьей мировой войны, если она на это пойдет, то точно поставит себя за рамки всех международных законов. Все санкции, которые были до этого, покажутся детским лепетом», — сказал Береза в эфире телеканала 112.


Источник





comments powered by HyperComments