Эсеры не поддержат проект о повышении пенсионного возраста

13 июня 2018 г. 10:18:09

Фракция "Справедливая Россия" не поддержит правительственный проект о повышении в РФ пенсионного возраста, но намерена внести альтернативный проект, заявил первый зампред фракции Михаил Емельянов.

Ранее источник в парламенте сообщил РИА Новости, что кабмин в четверг намерен внести в Госдуму проект о повышении пенсионного возраста.

"В любом варианте не будем (поддерживать правительственный проект — ред.). Мы хотим свои даже акции протеста проводить и свой альтернативный законопроект вносить… Мы предлагаем практически отказаться от накопительной части, сосредоточиться на страховой части, уйти от регрессивной шкалы… Ещё целый ряд мер по стажу и так далее", — сказал журналистам Емельянов.

Нынешние значения пенсионного возраста для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет соответственно.

Президент России Владимир Путин заявлял в ходе прямой линии, что правительство представит свои предложения о пенсионной реформе в ближайшее время. Путин отметил, что главным результатом реформы должно стать повышение благосостояния пенсионеров и что сам он очень осторожно относится к предложениям повысить пенсионный возраст.


Источник