Латвийские националисты хотят запретить георгиевские ленты

shaya

3 июня 2020 г. 21:48:27

В латвийском Сейме поддержали поправки о запрете ношения георгиевских ленточек на общественных мероприятиях, пикетах, шествиях и митингах.

Впереди еще три чтения, но итог предсказуем. Националисты будут любым способом продвигать нужные им поправки.

Проект разработали депутаты Национального блока. По мнению председателя комиссии Артусса Кайминьша, Латвия так ограничит проявление «российской тоталитарной идеологии в отношении бывших республик СССР».

К счастью, в Латвии еще остались нормальные люди. Председатель объединения «Новое согласие» Янис Кузинс заявил, что обжалует данную инициативу в ЕСПЧ. По его словам, это полный бред.

Георгиевские ленты носили национальные герои страны - Андрейс Пумпурс, Фридрихс Бриедис и другие. Депутаты Сейма не знают ни истории родной страны, ни Советского Союза, ни России. Привыкли как бараны ассоциировать этот знак со статусом Крыма и СССР. В России также осудили данное предложение. Русские латвийцы так же отреагировали. Бывший евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов и вовсе высмеял инициативу нациков, отметив, что они не отберут ленты у тех, кому они дороги.

Латвийские националисты вообразили, что смогут переписать историю под себя, но они ошиблись. Здоровые политические силы в Латвии еще остались, что не может не радовать.

Остается надеяться, что в ближайшем будущем к власти в этой стране придут люди, которые не станут рукоплескать нацистам и их пособникам, чествовать коллаборационистов и разрешать проводить парады гитлеровских ублюдков.


Источник