Диалог окончен: Пекин заявил о прекращении дальнейших торговых переговоров с США

Николай Киреев

24 сентября 2018 г. 13:30:44

Ну, вот американцы и допрыгались. Терпение медведя и дракона не безгранично, и теперь Штатам будет очень «сладко». Дело в том, что разговаривать с Вашингтоном больше никто не намерен. И последнее решение КНР является отличным доказательством тому, что Китай окончательно забудет о «партнерских» отношениях с США.

Как сообщают информационные источники, Пекин решил в одностороннем порядке прекратить любые торговые переговоры с Вашингтоном в связи с новой волной импортных пошлин между странами. В Китае до последнего надеялись, что Соединенные Штаты смогут одуматься и прийти к выводу, что нужно со всеми в мире. Однако привычки Америки сыграли с ней злую шутку.

На самом деле, все закономерно. Американцы давно взобрались на «Олимп» и долго на нем сидели, раздавая указания всему миру о том, как надо жить. Сдерживание развития многих государств при помощи геополитического и экономического доминирования стало ключевой стратегией США в последние 20-30 лет. И теперь Штаты не могут смириться с тем, что это их время уходит.

Самоизоляция поможет американской инфляции хорошенько пробить планку процентов на 40%, после чего настанет «жизнь по средствам», а не за чужой счет, как это привык делать Вашингтон. Госдолг никто не покупает, а только продают, от валюты США отказываются, мнение Америки по ключевым вопросам вообще перестало волновать.

Самый страшный звук для американцев сегодня – тиканье часов. Именно время убивает Штаты, поскольку планета просто решила позволить США захлебнуться в собственных экскрементах. Период ожидания процесса самоликвидации пока определить трудно, но по стонам из-за океана можно понять, что стратегия выбрана верная.


Источник