“Русская цивилизация переживет нашу!” Реакция западных людей на Парад Победы в Москве

30 июня 2020 г. 12:56:55

Несмотря на традиционно негативное освещение Парада Победы в западных СМИ, иностранные читатели смогли найти сразу несколько поводов для восхищения – пишет издание “ПолитПазл”.

Перенос даты проведения юбилейного парада победы на Красной площади в Москве не помешал англоязычным СМИ уже традиционно выступить с критикой данного события и обвинениями России в милитаризме.

Однако в материале новостного портала ИноСМИ.RU отметили, что реакция западных читателей на Парад Победы в столице России оказался не столь однозначным, как рассчитывали в антироссийских англоязычных изданиях.

Так, иностранцы отметили, что сохранение в России памяти о Второй мировой войне — «это клей, который держит нацию». Одновременно с этим было замечено, что в американских музеях складывается впечатление, что «США воевали с нацистами в одиночку».

Другие откровенно признавались в любви к российской военной техники и говорили о красоте парада, в котором она участвовала, указывая на то, что и в их странах желали бы видеть мероприятия подобного размаха. Отдельно внимания, заслужили женщины в российской армии: «А женщины на этих фотографиях — настоящие женщины! Такие пусть вторгаются в любой момент!» При этом отмечается, что в той же армии Британии военнослужащие отличаются избытком веса, недисциплинированностью, слабым здоровьем и плохим физическим состоянием, что демонстрирует ущербность английских военнослужащих на фоне участников российского парада.

«Прекрасные фотографии. Приятно видеть нацию, которая чтит свое прошлое — в отличие от многих на Западе. Судя по тому, что происходит в западном обществе, думаю, русская цивилизация переживет нашу», — фактически подвел черту под положительными отзывами о Параде Победы в Москве иностранный пользователь Интернета с ником illuminated_one.

Ранее военный аналитик Яков Кедми указал на утрату американцами ракетного преимущества над Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно


Источник