ЕС в ужасе от «евроориентированной» Украины

Ева Лисовская

16 июля 2019 г. 11:58:28

Украина, пятый год кряду «шагающая» в Европу за лучшей жизнью, рискует никогда не дойти до пункта назначения.

И дело даже не в том, что Евросоюз не намерен кормить очередного нахлебника, а задачей США по-прежнему остается удержание Украины в качестве нестабильной буферной зоны между Россией и западным миром.

Европейцы в ужасе от происходящего в «евроориентированной» стране и от вероятности того, что ужасы майданного режима могут попасть в ЕС.

Несмотря на все усилия, западная пропаганда так и не смогла оградить европейцев от информации о зверствах ВСУ и националистов на Донбассе и последствиях госпереворота на Украине.

Так, одной из самых горячих новостей недели стал приговор итальянского суда по делу об убийстве фотокорреспондента Андреа Рокелли в мае 2014 года.

На скамье подсудимых оказался украинский военный Виталий Маркив, которого признали виновным и приговорили к 24 годам колонии. Впервые военнослужащий Украины был осужден на территории ЕС.

Следствие доказало, что Маркив корректировал огонь по журналистам с горы Карачун близ Славянска, в результате чего погиб Рокелли. Суд вынес максимально жесткий вердикт, несмотря на тот факт, что прокурор требовал лишь 17 лет. Все два года следственных мероприятий украинская сторона настаивала, что виноваты все, но никак не «воины света».

Дело и без того стало резонансным и приоткрыло европейцам глаза на преступления ВСУ на Донбассе, но украинцы только добавили масла в огонь.

Националист Дмитрий Ярош, комментируя приговор, предложил упаковать с десяток итальянцев, которые осмелятся приехать на Украину. По факту, депутат Верховной рады призвал брать иностранцев в заложники. Е — евроинтеграция.

А спустя несколько дней Украина вновь показала, что может быть с теми, кто попытается рассказать правду.

В центре Киева из гранатомета расстреляли редакцию телеканала «112 Украина», готовившей к показу ленту Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины». До нападения на руководство СМИ давила прокуратура. Это резонно наталкивает на мысль, что гранаты пошли в ход именно по распоряжению сверху.

И с этим возом Украина «прется» в Евросоюз и НАТО, по крайней мере, заявляет об этом на каждом углу.

Сей факт невольно заставляет европейцев задуматься о последствиях, открой Брюссель дверь таким соседям, которых, уверены многие, лучше держать в изоляции.

К счастью для европейцев, Украина выгодна США исключительно в качестве геополитического инструмента.


Источник