Киевская хунта: СМИ Украины подтверждают, что Турчинов подставил Порошенко

17 июня 2017 г. 21:58:47

Несколько дней назад секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил с неожиданным заявлением, отметив, что так называемую «антитеррористическую операцию» в Донбассе необходимо завершать. По его словам, пора переходить к новому «формату войны с Россией».

Турчинов уже довольно давно получил характерное прозвище «кровавый пастор», однако подобные слова из его уст все равно шокировали украинскую общественность, которая, казалось бы, привыкла ко всему.

Киевская газета «Зеркало недели», пользующаяся определенным авторитетом среди свидомой публики, в связи с этим отметила, что слова Турчинова не были согласованы с Порошенко. По мнению журналистов, президенту Украины пришлось выкручиваться из дурацкого положения, делая вид, что именно он возглавляет все инициативы по Донбассу.

Администрация украинского лидера была неприятно удивлена подобными высказываниями. Сам Порошенко, комментируя слова главы СНБО, заявил, что поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер для возвращения этих территорий. При этом президент Незалежной назвал слова Турчинова «громкими заявлениями».

«Зеркало недели» не исключило, что столь воинственная инициатива СНБО может быть рассмотрена руководством США уже на следующей неделе. В этом случае Трамп может достаточно жестко предложить Порошенко иную модель решения проблемы.

Другими словами, Турчинов откровенно подставил Порошенко, причем последствия этих слов для киевского режима могут быть достаточно тяжелыми. Запад откровенно устал от украинских проблем, причем ему не нужно возобновление полномасштабных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Трамп и европейские политики могут попытаться раз и навсегда обезопасить себя от этого сценария.

Очевидно, что в первую очередь они могут потребовать от киевского режима соблюдения минских договоренностей. Собственно, хунта относится к ним абсолютно наплевательски, стараясь не замечать. Понятно, что Порошенко и компании придется не по душе предоставление Донбассу особого статуса, проведение амнистии ополченцев, прекращение обстрелов и т.д. Однако другого варианта решения этого конфликта не существует.

Что касается Турчинова, то он в скором времени может отправиться в отставку. Порошенко избрал имидж антироссийского радикала для себя, поэтому ему здесь не нужны конкуренты. Вероятно, он уже начинает подготовку к следующим президентским выборам, поэтому будет расчищать политическую площадку для своей персоны.


Источник








comments powered by HyperComments