Американские IT-гиганты пытаются задавить Россию цензурой

27 октября 2020 г. 21:34:29

Мария Захарова рассказала, что на Россию постоянно осуществляются нападки со стороны американских IT-гигантов. Отбиваться от них приходится со всех сторон.

По данным Роскомнадзора, Россия регулярно подвергается цензуре американскими соцсетями. Причем незаслуженно. Речь не о порнографии или пропаганде расизма, экстремизма и т.п.

Конечно, нет!

Взять тот же YouTube. Сервис по своему усмотрению, без всяких оснований ограничивает доступ к российскому контенту, блокирует отдельные каналы.

Вот что говорит об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Одна из опасностей в данной сфере заключается в монополизации онлайн-пространства, доминировании только западных, в частности американских, корпораций и отсутствии транспарентности и общепринятых правил. Мы это наблюдаем в нашей работе на ежедневной основе, видим и открытую цензуру со стороны того же Twitter, Facebook, когда на российские СМИ без суда и следствия навешивают ярлыки якобы [имеющей место] ненадежности, исключают из поиска, блокируют и удаляют аккаунты».

В это сложно поверить, поскольку больше похоже на бред, но это правда. Уже такое количество материалов и каналов было заблокировано, причем с полной потерей аудитории и содержимого аккаунтов, что ужас!

Google можно смело считать официальным киберпреступником, поскольку его действия нарушают права и приносят ущерб многим российским журналистам и СМИ. МИД РФ отмечает, что цензура стала оружием, которым борются против России в Сети. И это уже система.

Цель здесь одна – американские гиганты IT-индустрии хотят получить контроль над массовым сознанием, а чтобы это сделать, нужно исключить из открытого доступа те источники информации, которые противоречат их интересам.

Ну что тут скажешь!

Предупрежден – значит вооружен.

Давно пора создать альтернативу всему, что мы берем у Запада, и обрести полнейшую независимость от тех, кто слишком много на себя берет. Пока же наша задача защитить свои интересы принятием соответствующих законов, которые поставят американские сервисы в рамки правового поля.


Источник