Соболь и Навальный забили на своих сторонников, развлекаясь на курортах

Евгений Радугин

16 сентября 2019 г. 13:17:49

Блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь снова в своём репертуаре. Пока их сторонники просиживают штаны за решёткой, а против т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбуждено уголовное дело, ребята наслаждаются жизнью: отправились в путешествие и в ус не дуют. Ну а чего? Денежки за раздувание протестной активности получены, пришло время их тратить.

Навальный праздно проводит время в Америке: мол, отправился провожать дочь, которая поступила в Стэнфордский университет. Но провожания в аэропорту не закончились: блогер решил проводить дитятко прямо до нового места жительства. Пока его адепты думают, чем оплачивать штрафы, Навальный спускает западные гонорары в солнечной Калифорнии.

Люба Соболь тоже от шефа не отстаёт. Мамзель отправилась релаксировать на Кипр. И «грошовый» штраф больше чем в миллион рублей на стал помехой для выезда за границу. Платить из собственного кармана Соболь не намерена. Дамочка рассчитывает на донаты от неравнодушных граждан.

Всё получилось в лучших традициях навальнистов: сначала ребята призывали москвичей выходить на митинги и подставляли их под задержания. Дело-то нелёгкое, можно было и утомиться. Поэтому сразу после, как только стихли протестные настроения, они отправились по курортам, осваивать западные гонорары.

Такое поведение разочаровало многих пользователей. Особенно тех, кто оставлял пожертвования на деятельность навальнистов. Теперь-то стало понятно, куда утекают денежки неравнодушных граждан. Причём Навальный с барского плеча обещал помочь задержанным с выплатой штрафов, пообещав каждому активисту аж по тысяче (!) рублей. Итого – 13 000. Правда, и этих денег задержанные не увидели.

К тому же сейчас активно продолжается расследование в отношении ФБК по факту отмывания денег. Но даже судьба организации не заботит Навального. Он и Соболь в очередной раз продемонстрировали своё гнилое нутро. Как говорится, сделал дело – гуляй смело. Подставили людей под задержания – можно и на курортах поразвлекаться.


Источник