Украинские морпехи отказались воевать с ополчением ЛНР и просятся домой

vovazavyalov

14 января 2019 г. 13:15:56

Украинцы нередко отказываются оборонять рубежи, пока Главком ездит с рекламой томоса по городам и весям. Причина простая – желание военных встретить Крещение и другие зимние праздника дома, в кругу семьи, а не в неуютном окопе, сражаясь за «Роттердам плюс». Или еще похуже – в черном пластиковом мешке для «груза-200».

«Рота 59-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в полном составе отказалась от выхода на позиции у линии соприкосновения в Донбассе». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

В народной милиции ЛНР сообщили, что командир роты с позывным «Руслан» доложил командованию о нежелании личного состава принимать участие в боевых действиях, «мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми».

К слову, недавно военная прокуратура Украины вынуждена была признать, что число дезертиров и изменников родины растет в той же прогрессии, что и небоевые потери ВСУ: за последние четыре года ведомство Матиоса вынуждено было открыть было открыть более 11 тысяч уголовных дел против «воинов света», сбежавших с поля боя или перешедших на сторону республик. Что бы не множить позорную для «самой мощной армии на континенте» статистику, на место дислокации взбунтовавшихся пехотинцев уже прибыли представители военной службы правопорядка. «Командир роты и командиры задержаны, ведется разбирательство», - рассказали луганские милиционеры. Так что отказ воевать за «Рошен» в разгар избирательной кампании Порошенко может дорого обойтись военнослужащим.


Источник