Протоиерей Андрей Ткачёв: Вот зашьют в вас "маленькую гниду", так вспомните "Бесогона" Михалкова

21 мая 2020 г. 14:47:42

Программа Никиты Михалкова "Бесогон", посвящённая возможности чипирования населения разных стран под предлогом борьбы со смертоносными заболеваниями, подобным COVID-19, вызвала немало споров и обсуждений. Отец Андрей Ткачёв уверен: опасения небеспочвенны.

Недавно посмотрел нашумевшую передачу Никиты Михалкова "Бесогон" о чипировании. Кстати, "Бесогон" – это по имени священномученика Никиты Готфского, именуемого в народе "Бесогоном", поскольку он для бесов страшен, этакий "бесов гонитель". Вот и крещённый в его честь Никита Михалков в своей передаче тоже пытается гонять всякую нечисть. И на этот раз поднял на-гора очень важный вопрос: возможно ли при помощи всего вот этого шума вокруг коронавируса, всех этих "человеколюбивых" попыток "сделать всем хорошо" – сделать всем плохо?

Возьмём аналогии из нашей истории, когда советская власть, якобы миролюбивая и переживающая о том, чтобы у всех на Земле было хлеба досыта, "помогала" голодающим Поволжья. Так под шумок она реквизировала церковные ценности, в том числе использующиеся в Литургии. Причём Церковь говорила: да мы сами поможем, сами дадим, только Святые Чаши не отбирайте, дискосы не трогайте. Но нет, Ленин именно тогда написал указание расстрелять как можно больше контрреволюционного "черносотенного духовенства", чтобы людям стало страшно и чтобы можно было смело отбирать всё подряд: и у Церкви, и у простых крестьян. Да ещё и прекратить богослужения. Но цель должна была быть "благая" – "накормить голодающего человека".

Думаю, лукавый всегда будет искать какие-то благие причины для того, чтобы сделать плохо. Просто плохо он делать не хочет, потому что лукавый. Если бы он был смелый и открытый, то он был бы злой и смелый, а так – злой, но лукавый. И поэтому ему нужно всегда что-нибудь якобы хорошее придумать, как в случае с возможным чипированием, по поводу которого сейчас над Никитой Михалковым многие смеются.

Смейтесь, не смейтесь, а лично у меня желание смеяться уже давно пропало. Если бы нам сказали лет пять назад, что словно "по свистку" вдруг закроются все храмы на Пасху, мы бы смеялись, сказали бы: да что вы, мы же на подъёме, наш корабль вперёд летит, "под парами". А тут раз – и всё. И никому не смешно. Поэтому что будет впереди – мы не знаем. И вполне возможна и такая идея, которую со ссылками на Билла Гейтса и Германа Грефа изложил Никита Михалков. Она действительно просматривается, штрихпунктирно уже нарисована в воздухе.

Речь, конечно же, об идее, что ради того, чтобы "обезопасить человека", нужно поставить всех на учёт и контроль. А чтобы всякие QR-коды не нужно было себе выписывать каждую неделю для поездки на работу или по бытовым нуждам, то стоит всё это как-то упростить. И для этого уже существует какая-то техническая база. Как писал лысый гений, которого никак не похоронят, "социализм есть советская власть плюс электрификация всей страны". Перевожу: некое общественное устройство, усиленное новым техническим изобретением. Соответственно, антихристово царство будет некой новой глобальной властью плюс нанотехнологизация всего населения нашей планеты.

Конечно, смеяться над этим можно сколько хочешь, и если это будет смешно и глупо, я первый буду хохотать вместе с вами и надорву живот от смеха, думая: "Боже, какие мы были глупые". А вдруг это не смешно? А вдруг нам скажут: грядёт новая волна пандемии, а значит, учитывая опыт борьбы с предыдущей волной, нам нужно всех поставить на учёт. С тем, кто как себя вёл, кто уже нарушал условия самоизоляции, кто в зоне риска... Возрастных – в одну сторону, маленьких – в другую, с осложнениями – в третью. И следить за их перемещениями.

А для всего этого у нас есть новые технические способы. Маленькие такие. Маленькие, как вошь, как гнида. И эту гниду мы вам куда-нибудь зашьем, в головной ли мозг или куда-нибудь под ноготь, и там будет всё: и номер банковской карточки, и личный код прохода на работу, и водительские права, и группа крови, и всё-всё-всё остальное. Кому-то от этого ещё смешно? Лично мне совсем не смешно.

Конечно, как всё это будет, мы доподлинно не знаем. Но тот самый "электронный концлагерь", о котором многие православные так долго кричали и шумели, лишь только заметив штрих-код или чип на пластиковой карточке, на самом деле уже семимильными шагами приблизился к нашему глобализованному перепуганному человечеству. Человечеству, которое, оказывается, можно очень просто оглушить, напугать, перетревожить и посадить на короткий поводок в течение полусуток, причём в масштабах всей планеты. И это всё становится очень серьёзным.

Как мы будем себя вести дальше, я не знаю. Кто забьёт в колокола, кто расскажет об этой опасности, тоже не знаю. Может, на Афоне закричат или старцы заволжские из келий выйдут. Или какие-то учёные, депутаты или общественники поднимут шум – не знаю. Да и будет ли шум, в конце концов, или всё тихо "проштампуется" и начнётся совершенно новый чудный... антихристов мир, который, согласно Священному Писанию, продлится три с половиной года.

Так что, друзья мои, имейте в виду, что всё давным-давно стало очень серьёзным. И в этой тревоге я вполне солидарен с Никитой Сергеевичем Михалковым, который в своей передаче "Бесогон" поднимает такие темы. Потому что по крайней мере поговорить и подумать об этом надо. Пока не поздно. А до тех пор – Псалтирь читайте и в церковь ходите, если вам это доступно. И надейтесь на Воскресшего из мертвых. Ему же слава и держава вовеки. Аминь.

источник


Источник