Исполнять обязанности премьер-министра Армении будет Карен Карапетян

23 апреля 2018 г. 22:22:33

Под председательством первого вице-премьера Армении Карена Карапетяна состоялось внеочередное заседание кабинета министров республики. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

На внеочередном заседании, согласно Закону Республики Армения «О структуре и деятельности правительства» и на основании заявления Сержа Саргсяна была констатирована невозможность исполнения премьер-министром своих полномочий.

Отмечается, что по действующему законодательству обязанности главы правительства будет исполнять первый вице-премьер Карен Карапетян.

Как сообщало EADaily, сегодня Серж Саргсян подал в отставку с поста главы правительства Армении.

«Дорогие соотечественники, обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, премьер-министра Армении. Движение улицы было против меня. Я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», — говорится в заявлении Саргсяна.

Тысячи демонстрантов в эти минуты на улицах Еревана празднуют уход Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Армении. Люди движутся шествием в сторону площади Республики, где в эти минуты стартует митинг лидера «народной бархатной революции» Никола Пашиняна.

Напомним, с 13 апреля Ереван охвачен массовыми акциями протеста против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна. На митинге 17 апреля оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. В тот же день в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю «против» главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении.

После одобренной в Армении на референдуме 2015 года конституционной реформы, страна переходит от президентской к парламентской системе правления. В руках премьер-министра страны концентрируется вся полнота власти, избранному парламентом 2 марта президенту республики Армену Саргсяну отводятся представительские функции.


Источник







comments powered by HyperComments