Корпорация зла: Google «попал» на 10 млн долларов

Евгений Радугин

8 декабря 2018 г. 22:19:22

Американская компания Google погрязла в скандалах. Интернет забит информацией, характеризующей эту корпорацию не с лучшей стороны. Скандалы, слив данных, сотрудничество и многое другое окончательно уничтожают репутацию корпорации.

На этот раз стало известно, что компания Google по ошибке одного из сотрудников запустила в Сеть заказы на размещение баннерной рекламы. По сообщениям Financial Times, один из новичков нажал не ту кнопку при работе с системой Google AdX. В результате ошибки американская корпорация может потратить на урегулирование вопросов около 10 млн. долларов.

Этот случай можно посчитать «безобидным» для пользователей, так как финансово пострадает в конечном итоге Google, если выполнит свои обязательства. Тем не менее, следует отметить, что грубые ошибки и плохая подготовка персонала приводят к критическим ситуациям.

Так, к примеру, 8 октября этого года стало известно, что в результате сбоя были рассекречены данные порядка полумиллиона пользователей социальной сети Google+. Американская компания стала виновником того, что открыла для злоумышленников доступ к имени, адресу электронной почты, профессии, полу, возрасту и дополнительной информации профиля.

А 4 июля 2018 года стало известно об утечке документов из Google Docs. Тогда появилась информация, что из-за бреши в работе сервиса в открытый доступ попали пароли, номера карт и кошельков, списки покупок и т.д.

Помимо того, что Google не обеспечивает достойного сохранения личных данных, сервис распространяет вредоносный контент. В октябре этого года на американскую компанию пожаловался школьный учитель из США Шона Поппе. Он заявил, что во время урока он задал 8-летним ученикам задание перевести слово HOT (горячий) на язык маори. В результате дети наткнулись на пошлые изображения.

Еще большую тревогу вызывает то, что руководство Google тесно сотрудничает с американскими спецслужбами. Еще в 2014 году основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подтвердил, что компания взаимодействует с ФБР и ЦРУ. Имеется также информация о финансировании корпорации, организациями тесно связанными с военно-разведывательным сообществом США.

В общем, на сегодняшний день Google вполне обоснованно заслуживает звания корпорации зла. Из-за небрежной работы сотрудников и руководства компании люди теряют деньги и рискуют утечкой личных данных. По этой причине вполне обоснованным решением было бы блокировка сервисов организации хотя бы на территории России. Есть достаточно удобных альтернативных утилит, которые находятся в свободном доступе в Интернете.


Источник