«Грязная бомба» Европы: Запад готовит Украине незавидное будущее

12 марта 2018 г. 14:31:21

Настоящая экологическая катастрофа может развернуться на Украине из-за массового оттока населения в западные страны. Так считает экономист Василий Волга, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем не останется специалистов для обслуживания ГЭС, ТЭС, АЭС, а также химических предприятий.

Такие неутешительные прогнозы Волга привели к аналитической записке Института Стратегических Исследований «О состоянии трудовой миграции украинцев в Польшу». Он отметил, что для благополучного и безопасного функционирования народнохозяйственного комплекса, помимо определенного уровня развития, нужен еще и минимальный состав хорошо обученного персонала. Однако на сегодняшний день на Украине ощущается острая нехватка кадров, и эта тенденция приобретает не только угрожающий, но и катастрофический характер.

«Очистные сооружения крупных городов, которые уже находятся в запредельно аварийном состоянии. Да, мусор, в конце концов, который мы уже не знаем куда девать, и которым уже просто некому заниматься, и который стал источником распространения инфекционных заболеваний в невиданных ранее масштабах», — отметил специалист, попутно перечислив внушающее число «грязных» предприятий.

«Факты говорят о том, что из Украины, из нас с вами готовят грязную бомбу. Ведь если рванет, то целенаправленного взрыва не получится. Достанется всем. И на Западе, и на Востоке. Один только энергоблок Чернобыльской АЭС для огромной части Европы создал такие проблемы, которые, с переменным успехом, уже три десятилетия пытаются решить медики, химики, физики», — подчеркнул Волга. По его словам, правительство осознанно ведет страну к экологической катастрофе, однако мотивы Киева остаются непонятными. Европа также не предпринимает никаких решительных мер, чтобы остановить миграцию украинцев, так как за счет этого явления в ЕС пополняются запасы дешевой рабочей силы.


Источник