Обвиняемый в убийстве экс-глава МИД Украины вышел из СИЗО под залог

22 мая 2020 г. 12:52:32

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, подозреваемый в убийстве экс-главы правления телеканала «Интер», бизнесмена Сергея Старицкого, вышел из СИЗО.

Об этом 21 мая в Facebook сообщила дочь погибшего Екатерина Старицкая. По ее словам, Кожара вышел на свободу после того как внес залог.

Старицкий был найден мертвым вечером 21 февраля в доме Кожары в селе Чайки под Киевом. Полиция сначала рассматривала инцидент как самоубийство, но позже появились данные, указывающие на то, что Старицкого могли убить.

4 марта на месте инцидента был проведен следственный эксперимент. А 25 марта Кожару задержали, и в тот же день ему сообщили о подозрении в убийстве Старицкого.

Сам экс-министр заявил, что не имеет отношения к преступлению, однако 27 марта суд взял его под стражу, назначив залог в размере 14 млн грн. (37 млн.руб).

Как сообщало EADaily, 26 марта о причастности к смерти Старицкого заявила жена Кожары Марина Козерод. Она утверждала, что хотела остановить бизнесмена, который взял пистолет, хватала Старицкого за руки, но в этот момент произошел выстрел.

Однако следователи ей не поверили — в полиции решили, что Козерод таким образом пытается выгородить мужа. 10 апреля ей даже объявили подозрение в даче ложных показаний.

Однако время, как оказалось, все же работало на обвиняемого. 18 мая все та же Екатерина Старицкая сообщила в Facebook, что на заседании по продлению сроков досудебного расследования залог был уменьшен до 2,1 млн грн. (5,5 млн руб).


Источник