Китай нарастит импорт американских энергоносителей и промтоваров: СМИ

14 января 2020 г. 14:33:16

Иллюстрация: cdn.i-scmp.com

Китай обещает нарастить импорт американских энергоносителей более, чем на $ 50 млрд, а также дополнительно закупить промышленные товары у США на сумму, превышающую $ 80 млрд в ближайшие два года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, владеющий информацией о составляющих торговой сделки между Китаем и США.

Увеличение импорта Китаем американских промышленных товаров предусматривает значительный объем покупки автомобилей, автокомпонентов, самолетов, сельхозтехники, медицинского оборудования и полупроводников. «Первая фаза» торговой сделки предусматривает увеличение объема закупаемой Китаем американской сельхозпродукции примерно на $ 32 миллиарда за два года.

Кроме того, за этот период Пекин нарастит закупки американских услуг на $ 35 млрд.

В свою очередь, газета South China Morning Postсо ссылкой на осведомленные источники сообщает, что Китай должен закупить американских промышленных товаров на $ 75 млрд, энергоносителей — на $ 50 млрд, сельскохозяйственной продукции — на $ 40 млрд, услуг — на $ 35−40 млрд.

Подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем ожидается на этой неделе, напоминает РИА Новости. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ уже прибыл для этого в Вашингтон.


Источник