Региональные кланы на Украине заберут власть, чтобы затем присягнуть России

18 мая 2017 г. 22:48:17

В Днепропетровске местные финансовые воротилы в сговоре с криминалитетом выбивают почву из-под ног мэра Бориса Филатова, бьёт тревогу киевский военный эксперт Олег Жданов. Зачем? Да затем, чтобы отодвинуть от рычагов управления всех местных политиков-патриотов и «лечь под Москву». А в Одессе безвременный уход из жизни авторитетного предпринимателя Александра Ангерта, фактически единолично обеспечившего Киеву лояльность Южной Пальмиры, также может сказаться на действиях местных властей.

Именно Александр Ангерт после событий 2 мая 2014 года утихомиривал одесское сопротивление майданщикам, не без помощи подконтрольного ему местного криминалитета. Кому-то сулили деньги, кому-то грозили оружием. Именно бандиты стали «третьей силой», разнимавшей завезённых с Западной Украины майданщиков и пророссийских активистов «Куликова поля» - правоохранители от этого самоустранились. При этом бандиты жёстко вели себя именно по отношению к «куликовцам», и лояльно - к бандеровцам. Три года Ангерт удерживал пророссийский протест в ежовых рукавицах, буквально катком расчищая уличные протесты. С его уходом майданщикам будет крайне сложно по-прежнему обеспечивать лояльность одесситов, ведь других проукраинских авторитетов в Одессе попросту нет.

А в Днепропетровске события 9 мая привели к смещению местного милицейского начальства, но и позиции мэра-майданщика Филатова пошатнулись. «Филатов не контролирует обстановку в городе, - бьёт тревогу эксперт Олег Жданов. - Местные кланы подминают под себя правоохранительные органы, суды, прокуратуру. Местные органы власти готовы чуть ли не «послать» Киев». Не сегодня-завтра непопулярного и ничего не контролирующего мэра могут сместить, чтобы заменить промосковским управленцем, - считает эксперт. И подобная ситуация не только в Днепропетровске, а во множестве городов как на востоке, так и на западе страны.

«Децентрализация регионов произошла автоматически и самостоятельно - на уровне местных кланов, - разъясняет Жданов. - Местные кланы управляют полицией, и центральный аппарат МВД уже не в состоянии на это повлиять. Страна идёт вразнос».


Источник








comments powered by HyperComments