Копатько призвал отказаться от иллюзий: Украина и Россия на пороге обнуления отношений

22 января 2018 г. 22:18:20

antifa

Украина и Россия на пороге обнуления отношений. И не стоит строить иллюзий насчет обратного. Об этом в эфире ток-шоу "60 минут" от 22.01.18предупредил социолог, глава компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

Братоубийственная война продолжится, прогнозирует социолог.

Евгений Копатько считает, что до полного обнуления отношений двух стран осталось всего два шага: разрыв дипломатических связей и объявление войны. Остальные этапы пройдены. Также Копатько уверен, что предпосылок для примиренческого диалога нет.

"Все, что можно, уже произошло. Все политические шаги уже сделаны, включая поставки на Украину летального оружия из США. Это то, что есть по факту", — сказал социолог.

"И все движется к этому. Иллюзий строить не нужно. И люди, которые живут на линии фронта, понимают, что они рискуют каждый день. Люди, жизни которых поставили на размен большой политики.

И предпосылок к диалогу на сегодняшний день я не вижу. Ожидания у людей самые пессимистичные. На европейцев не стоит рассчитывать, они допустили это, хотя выступали гарантами договоренностей в Минске. Единственными переговорщиками в этой ситуации могут быть американцы. Но та позиция, которую они заняли, поставив на размен два наших народа...

Делайте выводы сами. Братоубийственная война продолжается", — заявил эксперт.

Он также назвал большой проблемой то, что Верховная Рада, принимая закон "о реинтеграции/деоккупации Донбасса", полностью исключила из него Минские соглашения.

Между тем, сегодня же глава украинского МИД Павел Климкин рассказал, что его страной денонсировано 35 украинско-российских документов, а в ближайшее время на очереди еще 8.

"По состоянию на конец 2017-го года, если я не ошибаюсь, мы уже денонсировали 35 разных документов с Россией, включая межгосударственные, межправительственные, межведомственные", - заявил он, добавив, что в очереди на денонсацию еще 8 украинско-российских документов.

"Мы будем последовательно продолжать эту работу", - уверил глава МИД Украины.


Источник







comments powered by HyperComments