Эр-Рияд «разделал под орех» США

Евгений Радугин

18 марта 2019 г. 16:18:11

Известно, что за санкциями против России стоят США. Именно Вашингтону пришла на ум идея ограничивать представителей российского бизнеса и власти. Однако эту идею не поддерживают лидеры многих стран. За свою агрессивную политику американцы заслужили резкую критику со стороны.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех высказался по поводу возможного введения нового пакета санкций против России. По его словам, это негативно отразиться на ситуации во всем мире.

«Россия – значимый игрок во многих сферах <...> важный политический игрок на мировой арене, постоянный член Совета Безопасности [ООН], важный поставщик энергоресурсов, технологический лидер, важный игрок в авиакосмической отрасли», — сказал он.

Политик подчеркнул, что Россия способствует разрешению многих вопросов. В частности, он отметил работу российских специалистов в рамках ОПЕК+.

Вполне очевидно, что эти слова – не просто похвала России. Эр-Рияд понимает, что Вашингтон заходит за рамки и необоснованно выступает против Москвы. Именно эту агрессивную политику осуждает Саудовская Аравия. Не исключено, что в конечном итоге все больше стран осудят действия американских политиков и отвернуться от них.


Источник