Трамп обвинил американских демократов в сговоре с Россией

26 апреля 2018 г. 21:41:33

Президент США Дональд Трамп назвал позорным продолжающееся расследование утверждений по поводу предполагаемых контактов его окружения с Россией в ходе предвыборной кампании в 2016 году и обвинил в сговоре с Россией оппозиционную демократическую партию. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News, передает ТАСС.

«То, что происходит — это просто позор, — сказал Трамп. — Единственный сговор, который имел место, — это сговор демократов с русскими. Только посмотрите, что происходит. Они даже не предоставили экспертам ФБР свой сервер в Национальном комитете демократической партии. В то же время как поступили с Полом Манафортом? Двери его дома были взломаны».

Как сообщалось, Манафорт вошел в состав предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года и в июне возглавил его, однако уже 19 августа был уволен после того, как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм с 2007 по 2012 год. Разбирательство по широкому кругу вопросов, в первую очередь по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы США и взлома компьютеров Национального комитета демократической партии, с мая 2017 года проводит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Манафорту инкриминируется «сговор против США», «отмывание» денег и совершение ряда других правонарушений. В обвинительном заключении говорится, что он «действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины и Партии регионов». Он своей вины не признает.


Источник