Певица Алсу: Я покупала голоса для дочери на «Первом», это вообще аукцион

19 февраля 2020 г. 14:25:34

Алсу с дочерью Микеллой. Иллюстрация: tvc.ru

Российская певица Алсу призналась, что покупала голоса на шоу «Голос» на «Первом канале» ради победы своей дочери Микеллы Абрамовой. По ее словам, все голосование на данном шоу на самом деле — аукцион. Свое признание Алсу сделала в интервью Ксении Собчак (которая недавно стала вести свое новое шоу на «Первом канале»).

«Ксюш, я признаюсь, что да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами „Первого канала“, — заявила Алсу. — Более того, в рамках этого так называемого голосования, которое на самом деле было аукционом, все участники всех сезонов — все покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждое смс стоило денег».

Как сообщало EADaily, после всероссйиского скандала с накруткой голосов на шоу «Голос. Дети» Первый канал был вынужден аннулировать результаты восьмого сезона. Международная компания Group-IB подтвердила фальсификацию результатов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, которая стала победителем. По данным некоторых СМИ, цена накрутки якобы составила 2−3 млн рублей. 24 мая генеральный директор Первого канала Константин Эрнст попытался спасти имидж канала, заявив, что победителями стали все финалисты. Он вручил всем детям — участникам финального этапа по 1 млн рублей. Микелла тогда не стала выступать вместе с другими детьми.


Источник