От чистого сердца или по расчету: что потребует Украина за освобождение Вышинского

Awgust

28 августа 2019 г. 20:28:22

Сегодня киевский суд освободил руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Эта новость стала поводом для споров и обсуждений в политических кругах.

Так, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек предположил, что от России сейчас начнут требовать освобождения бандитов и экстремистов, как это было ранее. А в случае отказа украинские власти могут снова отыграться на Вышинском. При этом он выразил надежду, что сегодняшнее освобождение было «поступком от чистого сердца».

Напомним, что 19 июля президент Украины Владимир Зеленский уже предлагал освободить журналиста в качестве обмена на террориста Олега Сенцова, который осужден за подготовку теракта в Крыму.

В МИД РФ, естественно, предложение украинского лидера отклонили, назвав «нецивилизованным» факт, что Украина берет заложников и требует их обмена на реальных преступников. Сам Кирилл Вышинский неоднократно заявлял, что отказывается от обмена на кого-либо.

СБУ Украины задержали Вышинского 15 мая 2018 года, назначив мерой пресечения два месяца ареста, после чего срок многократно продлевался.


Источник