Инициатор брексита: расследовать надо работу Сороса, а не «российское вмешательство»

13 февраля 2018 г. 13:53:44

Фонд Сороса выделил огромный грант на поддержку британских организаций, стремящихся предотвратить выход Великобритании из ЕС. Как отмечает в интервью Fox News вдохновитель брексита Найджел Фарадж, следует внимательнее присмотреться к деятельности самого Сороса, вместо того чтобы сходить с ума по поводу «вмешательства России» в брексит или американские выборы.

Миллиардер-либерал Джордж Сорос выделил сотни тысяч долларов на кампанию по отмене решения британских избирателей, проголосовавших в 2016 году за выход из Евросоюза. Фонд Сороса заявил, что цель этого гранта — «поддержать британские организации, которые делают всё возможное, чтобы этот важнейший вопрос не был закрыт».

Но разве вопрос не был решён, когда большинство избирателей высказались за выход из ЕС? За комментарием обратимся к бывшему руководителю Партии независимости Соединённого Королевства, сотруднику Fox News Найджелу Фараджу.

Найджел, вряд ли вас удивит, что такой человек, как Джордж Сорос, пытается помешать воле народа ради собственных планов, связанных с открытыми границами. Что вы скажете о его очередной попытке?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ, бывший лидер Партии независимости Соединённого Королевства: В этом нет ничего удивительного. На самом деле, я ещё в 2011 году говорил, что нам всем надо раскрыть глаза на то, кто такой Джордж Сорос и как обширна его организация.

Задумайтесь, ведь его «Форум открытого общества» получил 30 миллиардов — не миллионов, а миллиардов! — долларов. Это крупнейшая в мировой истории организация, занимающаяся политическими кампаниями.

У него есть повестка дня, и в этом нет ничего противозаконного. Но он не верит в то, что сам называет национализмом, а я бы назвал демократией национальных государств. По сути своей, брексит был заявлением: «Мы хотим управлять своей собственной страной, принимать собственные законы».

А этот человек… Ну, ладно, на данный момент мы выяснили, что он потратил порядка миллиона долларов на различные организации, добивающиеся отмены результатов голосования по брекситу. Подозреваю, что это лишь верхушка айсберга. Стоит хорошенько разобраться, какие деньги этот человек тратит по всей Европе и в Америке на продвижение своей повестки дня, которая заключается в ликвидации национального государства как такового и поощрении массовой миграции…

И я просто говорю людям… Знаете, в эпоху, когда многие СМИ одержимы «сговором с Россией», если что и нужно расследовать, так это деятельность «Открытого общества» за последние несколько лет.

Найджел, для тех наших зрителей, которые плохо себе представляют, кто такой Джордж Сорос, для кого это просто таинственная сомнительная личность… Расскажите вкратце, что он за человек.

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Ему 87 лет, он родился в Венгрии, и на его детство пришлись тяжёлые годы нацистской оккупации. Он приехал на Запад, сначала в Лондон, потом в Нью-Йорк, где прожил почти 50 лет. Надо отдать ему должное: он — один из самых успешных биржевых инвесторов в истории. Он заработал десятки миллиардов, раз за разом безошибочно чувствуя ситуацию на рынке. Так что он очевидно очень умный человек.

Очень умный человек с большой политической повесткой дня. В этом нет ничего плохого или противозаконного, но, как я уже говорил, обычно богатые люди могут вложить несколько миллионов долларов в идею, в которую верят, в Демократическую партию, в Республиканскую или ещё во что-то. Но в данном случае речь идёт о 30 миллиардах долларов. И это в буквальном смысле крупнейшая и самая могущественная агитационная организация за всю историю Запада. И об этом надо начать говорить.

Найджел, позвольте задать вам вопрос на другую тему. Вудворд и Бернстин, журналисты, расследовавшие Уотергейтский скандал, теперь утверждают, что между действиями Трампа и Никсона есть зловещее сходство. Мы покажем на экране эту цитату из материала CNN и Washington Post за авторством Карла Бернстина и Боба Вудворда.

«Президент Трамп настаивает, что всё это «охота на ведьм» и несправедливо пристальное внимание к частным финансовым делам его семьи… Неудивительно, что многие проводят параллели с «резнёй в субботний вечер»* 1973 года… Никсон тогда не знал, но «резня в субботний вечер» стала поворотным моментом его президентства и имела ключевое значение для обвинений в том, что он препятствовал правосудию…»

Что вы скажете на этот счёт?

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Что я скажу, это расследование продолжается уже очень давно. Между прочим, оно и нас коснулось. Повлияли ли русские на брексит? Это уже истерия. Всё, что я могу сказать: если Washington Post и CNN выставили вперёд этих двоих, без сомнения, проделавших выдающуюся работу сорок лет назад, это, должно быть, один из последних выстрелов.

Целые месяцы расследований, но ничего сколь-нибудь серьёзного не обнаружено. И я не удивлён, что в частных разговорах президент выражает раздражение по этому поводу. В конце концов, он хочет заниматься своими прямыми обязанностями. Я действительно считаю, что у них, по сути, больше не осталось патронов.

Конечно, Найджел. И теперь, когда мы вне подозрений, следующее интервью мы проведём на русском. Так что, пожалуйста, освежите этот язык в памяти! Спасибо!

НАЙДЖЕЛ ФАРАДЖ: Спасибо!

Всегда приятно с вами поговорить!

* «Резня в субботний вечер» — события 20 октября 1973 года, когда президент Никсон отправил в отставку специального следователя по Уотергейтскому делу, из-за чего в тот же день подали в отставку генеральный прокурор США и его заместитель (прим. ИноТВ).


Источник