Американцы берут с собой в самолёт заряженные «стволы» — TSA предупреждает

16 января 2020 г. 14:33:11

Сотрудники администрации транспортной безопасности (TSA, является агентством Министерства внутренней безопасности США) в 2019 году изъяли рекордное количество огнестрельного оружия у авиапассажиров, собиравшихся пройти с ним на борт самолёта. 87% конфискованных единиц оружия были заряжены.

В прошлом году при проверках в ручной клади пассажиров было найдено 4432 «ствола». По сравнению с 2018 годом, когда было изъято 4239 единиц оружия, эта цифра увеличилась на 5%, говорится в сообщенииамериканского ведомства, распространённом накануне, 15 января.

Руководитель TSA Дэвид Пекоски заявил, что продолжающийся рост числа огнестрельного оружия, которое граждане приносят к контрольно-пропускным пунктам воздушных гаваней США, вызывает «глубокую тревогу».

«Существует правильный способ безопасно путешествовать с огнестрельным оружием. Прежде всего, оно не должно быть заряжено. Его следует упаковать в закрытый кейс с жёсткими стенками, принести на стойку регистрации авиакомпании, чтобы задекларировать, и сдать в багаж», — пояснил чиновник.

Как напомнили в TSA, лица, которые доставляют оружие на контрольно-пропускной пункт аэропортов и других мест пересечения границы, подлежат федеральным гражданским штрафам в размере до 13 000 долларов США, в зависимости от вида оружия. «Типичное первое нарушение правил доставки огнестрельного оружия в контрольно-пропускной пункт — 4100 долларов», — отмечает в сообщении ведомства.


Источник