Экстренное заявление Армии ДНР

18 февраля 2020 г. 13:25:00

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

«По данным представителей ДНР в СЦКК, в течение дня, 17 февраля, вооружённые формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 58-й бригады по приказу военного преступника Кащенко открыли огонь по н. п. Гольмовский из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении преступники 28-й бригады Марченко и 128-й бригады Гончарука вели обстрелы из вооружения БМП-2, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по районам н. п. Жабичево и Ясное. В результате обстрела н. п. Ясное повреждена линия электропередач, без электроэнергии осталось более 350 жилых домов и котельная, обеспечивающая жителей отоплением.

Несмотря на угрозу продолжения обстрелов со стороны ВСУ данного района, экстренные службы МЧС в оперативном порядке приступили к восстановительным работам.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством своего главаря Зубанича открывали огонь из стрелкового оружия по району

н. п. Украинское.

Дополнительная информация о разрушениях и жертвах среди мирного населения уточняется.

Призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ обратить внимание на усиление агрессии вооруженных формирований Украины, которое идет вразрез с заявлениями украинской стороны о стремлении к миру, а также ставит под угрозу срыва мирный процесс на Донбассе».


Источник