Арестованный главред РИА Новости Украина ответил на обвинения в пропаганде

25 мая 2018 г. 22:42:24

Руководитель портала «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, находящийся под арестом в СИЗО Херсона по подозрению в госизмене, настаивает, что занимался журналистикой, а не пропагандой.

«Мы никогда не занимались пропагандой, мы занимались журналистикой. В этом можно легко убедиться, посмотрев наши материалы за все время работы, а это четыре с лишним года, что я руковожу редакцией», — заявил Вышинский каналу RT, письменно отвечая на вопросы журналистов, переданных ему через адвокатов.

Журналист отметил, что «сложно себе представить, что работа творческого коллектива из порядка десяти человек может угрожать суверенитету 40-миллионной страны».

«За все время работы в корпоративном сообществе украинских журналистов не было ни одной серьезной претензии к нашей работе. Об этом говорят и выводы работы комиссии министерства информационной политики Украины», — отметил он.

По словам Вышинского, сложно комментировать обвинение, «в котором совершенно нет профессионального понимания журналистики».

«Все тексты, на которые ссылается обвинение, называются статьи, хотя часть из них — интервью людей с порой совершенно диаметральными взглядами, часть — просто прямые цитаты мнений экспертов с широкой палитрой взглядов, а кроме этого, еще и авторские статьи, маркированные рубриками „Мнение“ и „Точка зрения“. Ни одной редакторской статьи, в которой была изложена точка зрения только редакции, не было процитировано», — отметил он.


Источник