Лютый звездец Нострадамусов-2016

28 декабря 2016 г. 15:43:36

Режим не пал, диктатор жив, Россия не распалась, Крым наш, Асад не ушёл, экономика не "крахнулась", войны с турками не предвидится, Сирия не стала вторым Афганистаном, обещанная изоляция обернулась геополитическим триумфом, президентом США сделали Трампа, мимоходом поставив своих агентов ещё во главе нескольких стран...

Что год грядущий нам готовит?! В предновогодние дни этот вопрос является одним из самых актуальных. А потому армия политиков, аналитиков, экспертов и прочих бойцов информационного фронта не покладая рук, один за другим выдают прогнозы и предсказания.

Безусловно, нам всем хочется знать заранее, что будет и чем сердце успокоится. Такова людская природа.

Однако, прежде чем с головой окунуться в геополитическую кофейную гущу, весьма полезно было бы оглянуться назад и вспомнить, а что же нам ванговали на год уходящий. Ну так, чтобы понимать, кто из оракулов от политики и экономики оказался прав, а кто ...

В общем, судите сами.

Геополитический прогноз для России-2016. Смотрите и наслаждайтесь!

Безусловно, первое место по числу материалов на тему российских перспектив заслуженно принадлежит Украине. С учётом того, что в этой стране последнее время всё очень неординарно, то и прогнозы для северного соседа там выдавались соответствующие.

Любопытная деталь. Геополитический гороскоп для России от украинских экспертов, чьё авторитетное мнение, безусловно, очень важно для нас, в основном строился не на объективности и непредвзятости, а исключительно исходя из принципа "любой каприз за ваши деньги".

Иными словами, эмалированное стадо получало именно то, что хотело услышать. И жила этим целый год! Все 365 дней они с этой мыслью ложились и вставали. Более того, всё их существование свелось к одному - ожиданию распада России. Ибо по древней карпатской легенде, только после падения Мордора будет получен безвиз, откроется портал в Европу, курс доллара намертво замрёт на отметке 0,5 (или 0,7 - не принципиально), штаб-квартиру ООН разместят в Херсоне, а зарплаты будут выдавать золотом. В слитках!

То, что ни одно из предсказаний не сбылось, - это вопрос десятый. Главное, что Украина весь год жила в томительном, но, сука, таком сладостном ожидании чуда! Которое обязательно случится. Если не в этом году, то в следующем - уж точно. Главное - верить! А значит, сетевые мольфары без работы не останутся.

Не уступали своим украинским коллегам и российские эксперты из опполиберального лагеря. Не скажу, что их пророчества имели какие-то кардинальные различия. Но, старая песня "ещё немного, ещё чуть-чуть и жить мы будем без Тирана" в их исполнении звучала особенно громко и надрывно.

Однако, не смотря, на, казалось бы, тысячи железобетонных аргументов и фактов, помноженных на превосходный политический нюх и другие чувствительные к любым колебаниям места, ничего из обещанного нам (со стопроцентной гарантией между прочим) так и не случилось.

Россия, Кремль, Путин - все в целости и добром здравии. И это - не смотря на титанические усилия как самих "нострадамусов", так и их западных меценатов.

Кстати, о друзьях наших заокеанских. Прискорбно, но они тоже ошиблись. Более того, молоток, регулярно кидаемый в наши окна, каким-то мистическим образом обернулся бумерангом. И дело даже не в том, что провожать в последний президентский путь Обаму будут под дружеское рукопожатие Путина и Асада, а не наоборот. Запад обещал нам крах экономический. Ведь низкая цена на нефть непременно ведёт к закрытию даже самой успешной бензоколонки. Однако, что-то пошло не так.

Даже при критической цене на чёрное золото, курс рубля не улетел в заоблачные дали. Хотя прогнозы были столь же неутешительны, сколь и авторитетны :

И это не смотря на то, что как минимум 20 миллионов граждан соседней страны в едином порыве этого вожделели. Говорят, особо одарённые, даже в Стену Плача записки соответствующего содержания вкладывали. Ну, чтобы наверняка.

Но и тут случился облом.

Наверное, Путин действительно обладает какими-то сверхъестественными навыками. Иначе объяснить провал всех прошлогодних предновогодних экспертных обещаний просто невозможно!

И ладно бы, промахнулись бы в чём-то одном. Однако, список несбывшихся политологических мечт просто ужасает!

Режим не пал, диктатор жив, Россия не распалась, Крым наш, Асад не ушёл, экономика не "крахнулась", войны с турками не предвидится, Сирия не стала вторым Афганистаном, обещанная изоляция обернулась геополитическим триумфом, президентом США сделали Трампа, мимоходом поставив своих агентов ещё во главе нескольких стран...

Впрочем, вряд ли всё вышеперечисленное станет для большинства упомянутых здесь личностей поводом для сворачивания своей бурной "аналитической" деятельности. Спрос рождает предложение. А значит, в наступающием году нас опять ждут @whoительные истории из серии "Рашка-фсё!".

Однако, не стоит забывать, что даже звёзды, те, которые в небе над головой, рекомендуют, но не настаивают. И наше будущее целиком и полностью зависит только от нас. Любую, самую безнадежную ситуацию, можно обернуть себе на пользу. Было бы желание. Ведь всё в наших руках!

Напоследок же не могу отказать себе в удовольствии передать привет. Музыкальный. В качестве напоминания о том, что ожидание чудес невозможных - занятие весьма увлекательное. Однако, весьма бесперспективное.

Всё вышеизложенное - наглядный тому пример!)

С наступающим!

Юлия Витязева, специально для News Front


Источник







comments powered by HyperComments