В Абхазии отпраздновали День России

Артур Батыров

13 июня 2018 г. 18:14:24

12 июня российские граждане отметили государственный праздник – День России, символизирующий мир, межнациональное согласие, единение и гражданскую солидарность. Двадцать восемь лет назад, 12 июня 1990 года, была принята Декларация о государственном суверенитете РФ. Статус государственного праздник получил в 1992 году, а свое нынешнее название – День России – в 2002-м.

В Доме культуры Гулрыпшского района в этот день состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России, организованный представительством Россотрудничества в Республике Абхазия при поддержке Администраций Гулрыпшского, Галского, Ткуарчалского района и 7-ой российской военной базы.

В торжественном мероприятии приняли участие посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин, вице-президент Абхазии Виталий Габния, военнослужащие 7-ой российской военной базы и Министерства обороны Республики Абхазия, а так же все желающие.

Праздничный концерт начался под звуки Государственных гимнов Абхазии и России в исполнении Военного оркестра 7-ой российской военной базы.

В программе мероприятия выступили коллективы художественной самодеятельности Гулрыпшского, Галского, Очамчирского и Ткуарчальского районов, исполнители казачьих песен Евгений и Маргарита Паращенко.

В холле Доме культуры организаторами была развернута фотовыставка, посвященная достижениям и достопримечательностям России.

Мероприятие, посвященное Дню России, оставило положительные эмоции и неизгладимые впечатления у благодарных зрителей.


Источник